quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Perséfones - Os Biscoitos da Deusa

A um mês do equinócio vernal, não há chuva que intimide a Primavera. Os campos vestem-se a rigor para a chegada de Perséfone, filha de Deméter, deusa grega das colheitas. E para recebê-la melhor, aqui fica uma receita condizente com a época. 

Ingredientes:
Farinha de milho (2 tigelas)
Flocos de Aveia (2 tigelas)
Azeite (7 colheres de sopa)
Leite de soja ou de aveia q.b.
Mel (7 colheres se sopa ou mais)
Flor de sal (1 colher de sobremesa)
Farinha de trigo e açúcar para polvilhar

Esta receita equinocial é muito simples e económica.
Numa tigela misturam-se a farinha de milho e os flocos de aveia com o mel e o azeite. As quantidades poderão variar de acordo com o gosto de cada um. Eu pessoalmente gosto destes bolinhos pouco doces, o que me permite saborear a aveia e o milho que, por si só, já são adocicados.
Envolve-se a mistura em leite de soja ou de aveia até se obter a consistência desejada, não muito seca nem muito húmida, a ideal para moldar pequenas porções de massa. Usar azeite e farinha de trigo para revestir o tabuleiro. Untar os biscoitos com mel ou polvilhá-los com açúcar.
Levar ao forno até alourarem, conforme na imagem.
Estes biscoitos têm a particularidade de ficarem ainda mais saborosos no dia seguinte, conservando-se por muito tempo.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Parece-me muito bem! Uma experiência para o fim de semana!

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  2. Agora marchavam uns 2 bolinhos destes com o chá que acabei de fazer

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  3. Ao longo do ano vou publicar muitas receitas tiradas do baú. Algumas bastante insólitas! Gostos de outros tempos para experimentarmos agora!

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