quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Broa de Aranha

Para quem é alérgico ao cacau, a opção ideal pode bem ser a alfarroba, de aroma e sabor muito semelhantes aos do chocolate, mas menos calórica.

Ingredientes: 
Farinha de trigo integral;
Farinha de milho integral;
Farinha de alfarroba;
Fermento em pó;
Açúcar ou mel;
Azeite;
Erva-doce em pó;
Sementes de papoila;
Doce de abóbora/tomate ou outro;
Sal

Num recipiente juntam-se duas chávenas de farinha de trigo integral, duas de farinha de milho integral, duas colheres de sopa de farinha de alfarroba, uma colher de sobremesa de fermento em pó, uma pitada de erva-doce em pó, cerca de uma chávena de azeite, meia chávena de açúcar (ou uma de mel) e uma pitada de sal. Amassa-se tudo muito bem, com a ajuda de um pouco de água quente, de modo a formar uma broa alta. Seguidamente passamo-la por açúcar e sementes de papoila para obtermos uma crosta doce e estaladiça.
Para fazermos os olhos, moldamos dois biscoitos com uma concavidade central e preenchêmo-la com doce. Usei doce de abóbora com tomate, mas podem utilizar qualquer outro.
Vai ao forno a 200 graus durante aproximadamente 25 minutos.
Os arames que formam as patas devem ser acrescentados apenas quando a broa estiver fria, isto para evitar que o metal liberte substâncias nocivas. 

Bom Samhain!

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