terça-feira, 1 de setembro de 2015

Trigo-Sarraceno com Açafrão

Uma alternativa para quem, como eu, não pode comer arroz.

Ingredientes:
2 chávenas de trigo-sarraceno
Alho picado
Azeite
1 colher de sobremesa de açafrão
Coentros
Salsa
Aneto
Limão
1 colher de mel
Sal q.b.
Marisco (opcional)

Numa caçarola salteamos o trigo-sarraceno no azeite e no alho. Acrescentamos 6 chávenas de água e temperamos com sal. A meia cozedura, juntamos o açafrão. Quando o trigo estiver já totalmente cozido, adicionamos uma colher de mel, a salsa, os coentros, o aneto e o marisco. Temperamos com umas gotas de sumo de limão e rectificamos os temperos. 

Quanto mais açafrão utilizarmos, mais intenso será este prato, que acompanha bem com sumos cítricos, chá de menta ou um refrescante Mundus Branco Escolha, repleto de uma mineralidade exótica.  

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